Информация для родителей

Дорогие родители! Мы подготовили для Вас некоторые рекомендации, которые помогут в развитии ваших деток.

Непременно обращайте внимание на наши новости и объявления. Это позволит избежать недоразумений и обеспечить эффективность нашей с вами совместной деятельности. Кроме этого, в разделе «Публикации» вы сможете получить интересную и полезную информацию.

Табу на взросление

Прояви самостоятельность, но ты не сможешь справиться. Подобные «прививки» получают "дети", родители которых скрываются от страха в расщеплении. У каждого родителя имеются два основных страха. Первый - страх смерти ребенка, второй - страх его взросления. И если первый страх понятен, то со вторым много неясностей.

Когда ребенок взрослеет, родитель прекращает быть родителем и функции его перестраиваются. Он чаще превращается в зрителя, нежели является активным участником. Многими из нас переживается это как, своего рода, утрата и если мы только и умеем, что заботиться о малыше, то нас ждет нечто ужасное. Можно сказать, что это уже будет не просто потеря какой-либо одной роли, а утрата огромного части идентичности, ее несущей конструкции.

Продолжить

Импульсивный ребенок – советы психолога

Импульсивный ребенок – советы психологаЧто же делать, если часто поведение вашего ребенка просто невыносимо? Если он не слушается, устраивает длительные скандалы, несговорчив, легко раздражим и импульсивен? Часто взрывается, обижается, истерит из-за любой мелочи, впадает в агрессию (вплоть до физической)? Подобных детей Росс В. Грин (профессор психологии) называет "взрывными", он написал книгу о них "Взрывной ребенок". В ней он рассказывает не только о причинах такого поведения, но и предлагает практические методы по взаимодействию с таким ребенком, которые помогают существенно снизить драматизм и накал взаимоотношений со взрослыми взрывного ребёнка.

Продолжить

Как доступно и правильно рассказать ребенку о личных границах

Еще лет 20-30 назад в нашем государстве такое понятие, как личные психологические границы было чем-то абстрактным, ведь вся наша жизнь была на виду у общественного мнения, а жили многие в коммунальных квартирах. Но сегодня мы вполне осознаем свои «личные границы» и они помогают сохранять не только наше личностное и психологическое здоровье, но и часто становятся залогом физической безопасности.

Продолжить

Как «уроки подражания» влияют на начало речи

Ближе к концу 1-го года жизни малыш начинает произносить свои первые осмысленные слова. Бурю эмоций и радости у матери вызывает обращенное к ней простое слово «мама»! Однако прежде, чем кроха окажется способным произнести его, причем произнести не "случайно", ему необходимо пройти большой серьезный путь - и пройти его с помощью своих родителей.

Продолжить

Памятка для родителей малышей с расстройством аутического спектра

Безусловно, диагноз «аутизм» является огромным ударом для родителей. Однако важно помнить - существует большая вероятность, что подобный малыш сможет полностью адаптироваться к социуму (при условии сохранности интеллекта у ребенка). Большинство деток, прошедших реабилитацию, далее живут полноценной жизнью.

Продолжить