Как доступно и правильно рассказать ребенку о личных границах

Еще лет 20-30 назад в нашем государстве такое понятие, как личные психологические границы было чем-то абстрактным, ведь вся наша жизнь была на виду у общественного мнения, а жили многие в коммунальных квартирах. Но сегодня мы вполне осознаем свои «личные границы» и они помогают сохранять не только наше личностное и психологическое здоровье, но и часто становятся залогом физической безопасности.

Продолжить

Как «уроки подражания» влияют на начало речи

Ближе к концу 1-го года жизни малыш начинает произносить свои первые осмысленные слова. Бурю эмоций и радости у матери вызывает обращенное к ней простое слово «мама»! Однако прежде, чем кроха окажется способным произнести его, причем произнести не "случайно", ему необходимо пройти большой серьезный путь - и пройти его с помощью своих родителей.

Продолжить

Памятка для родителей малышей с расстройством аутического спектра

Безусловно, диагноз «аутизм» является огромным ударом для родителей. Однако важно помнить - существует большая вероятность, что подобный малыш сможет полностью адаптироваться к социуму (при условии сохранности интеллекта у ребенка). Большинство деток, прошедших реабилитацию, далее живут полноценной жизнью.

Продолжить

Когда ребенку нужна нейропсихологическая коррекция

Безусловно, все мы желаем, чтобы наш ребенок был здоров, счастлив и развит. Однако в некоторых случаях, в процессе индивидуального развития, у ребенка возникают отклонения, виной которым недоразвитие либо нарушения в функционировании определенных мозговых отделов. Именно здесь и поможет нейрокоррекция. Этим термином называют психологическую методику, которая позволяет переструктурировать данные функции посредством компенсации (замещения). Ребенок, как будто, снова проходит через определенные этапы онтогенеза, что позволяет восстанавливать недостающие нейронные связи в головном мозге.

Продолжить

Ещё статьи...